You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Bangun Saluran Air di Ciracas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Ciracas Bangun Saluran Air di Jl Busika

Delapan anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, membuat saluran air sepanjang 80 meter di Jalan Busika RT 04/02 Kelurahan Ciracas,  Jakarta Timur.

Untuk antisipasi genangan saat musim hujan

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, pembuatan saluran air dengan beton U-Dtich ukuran 40 sentimeter ini untuk mengantisipasi timbulnya genangan saat musim hujan, sebab saluran yang ada sudah tidak mampu menampung debit air tinggi.    

"Ini untuk antisipasi genangan saat musim hujan, mengingat saluran air eksisting sangat kecil dan tidak memadai," kata Yulia, Rabu (10/1).

Antisipasi Banjir 2024, SDA Jaktim Siapkan Enam Kendaraan URC

Menurutnya, pembangunan saluran air ini sudah dimulai sejak akhir Desember lalu dan targetnya rampung akhir Januari ini. Saat ini progres pekerjaan baru mencapai 50 persen.

"Pekerjaan cukup memakan waktu karena dilakukan secara manual," kilahnya.

Anggota LMK RW 02 Ciracas, Suwarto, mengapresiasi Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang merealisasikan usulan warga untuk pembuatan saluran baru ini.  

Dia mengaku, terus memonitor proses pekerjaan ini di lapangan.

Dia menjelaskan, saluran eksisting yang dibangun warga secara swadaya hanya memiliki lebar 15 sentimeter sehingga tak memadai untuk menampung debit air hujan.

"Kita berharap pembangunan cepat rampung sehingga saat hujan saluran air ini sudah bisa difungsikan dan tidak ada genangan," tandas Suwarto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3748 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1589 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik