You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilu rutan pondok bambu
.
photo doc - Beritajakarta.id

434 Tahanan Polda Metro Jaya Ikutan Nyoblos

Sama seperti warga lainnya yang mempunyai hak pilih, sebanyak 434 tahanan yang mendekam di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Metro Jaya, tampak antusias  mencoblos dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2014. Ratusan tahanan tersebut dibagi menjadi 2 bagian, yakni 167 tahanan melakukan pencoblosan di ruang tahanan Kriminal Umum dan Khusus serta 267 orang dilakukan di ruang tahanan Narkoba.

Semua tahanan di Polda Metro Jaya menggunakan hak pilihnya

Sebanyak 434 tahanan yang ada di Markas Kepolisian Daerah Metro Jaya menggunakan hak suaranya untuk melakukan Pemilihan Umum Legislatif, hari ini, Rabu 9 April 2014, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah disediakan secara khusus di dalam rumah tahanan.

"Semua tahanan di Polda Metro Jaya menggunakan hak pilihnya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto,  Rabu (9/4).

Kapolda: Pileg di Jakarta Aman

Sementara itu, petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kebayoran Baru, Wawan Setiawan menjelaskan, pihaknya membawa 434 surat suara sesuai daftar pemilih pada daftar pemilih tetap (DPT). Tahanan yang menggunakan hak pilihnya ini adalah yang tercatat sebagai warga DKI Jakarta dan telah didaftarkan dalam DPT.

Wawan menjelaskan, di rutan Narkoba Polda Metro terdapat 38 pemilih wanita dan 227 pria, sementara untuk tahanan Kriminal Umum dan Kriminal Khusus sebanyak 13 orang wanita dan 154 pria.

Satu per satu, penghuni Rutan Polda Metro Jaya mencoblos di bilik suara yang sudah tersedia. Ada 4 bilik suara yang disediakan untuk memfasilitasi para tahanan yang akan menggunakan hak pilihnya, di gedung Rutan Umum Polda Metro Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1839 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye712 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye673 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik