You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 406 Warga Kelurahan Gunung Sahari Utara Ikuti Bimtek KPPS
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

406 Anggota KPPS Kelurahan Gunung Sahari Utara Ikut Bimtek

Sebanyak 406 anggota Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar, mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) tentang tugas dan proses pelaksanaan Pemilu 2024.

Mereka juga diberikan materi tentang aplikasi Sirekap 

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Gunung Sahari Utara, Wicaksono mengatakan, kegiatan Bimtek digelar secara bergilir mulai Sabtu (27/1) lalu dan ditargetkan selesai, Rabu (31/1) lusa. Setiap harinya, kegiatan bimtek di bagi menjadi dua sesi.  Kegiatan sesi pertama digelar mulai pukul 09.00 dan sesi sekitar pukul 14.00.

"Setiap sesi diikuti petugas KPPS dari tujuh Tempat Pemungutan Suara (TPS). Di wilayah kami seluruhnya ada 58 TPS," tuturnya, Senin (29/1).

Anggota KPPS Gandaria Utara Ikuti Bimtek Pemilu Tahun 2024

Dijelaskan Wicaksono,  materi yang diberikan dalam bimtek ini, mulai dari form surat, alur tugas setiap anggota KPPS, trik dan mengenali indikasi adanya kecurangan. Kemudian, materi penghitungan suara, teknis penghitungan, larangan dan perbaikan laporan.

"Mereka juga diberikan materi tentang aplikasi Sirekap yang baru diimplementasikan tahun ini," kata Wicaksono,

Dalam aplikasi Sirekap, ungkap Wicaksono, berisi daftar hadir, jumlah surat suara dan hasil penghitungan. Untuk setiap TPS, ada dua anggota KPPS didelegasikan menjadi admin pertama dan cadangan.

"Metode pelatihan kita buat seinteraktif mungkin," tukasnya.

Lurah Gunung Sahari Utara, Hasbullah berharap, seluruh anggota KPPS dapat memahami materi yang diberikan, sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai tupoksinya.  

"Harapan saya Pemilu 2024 berjalan lancar tanpa ada kendala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1518 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik