You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Anggota KPPS Petukangan Utara Ikuti Bimtek
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.302 Anggota KPPS Petukangan Utara Ikuti Bimtek Penyelenggaraan Pemilu

Sebanyak 1.302 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, di aula Universitas Budi Luhur. 

Tiap sesi diikuti sekitar 300 anggota KPPS

Ketua Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Petukangan Utara, Yuli Apriyanto mengatakan, bimtek diselenggarakan selama dua hari, mulai 31 Januari-1 Februari 2024 dengan materi aturan tahapan pelaksanan Pemilu yang wajib anggota KPPS pahami. 

"Dalam satu hari kita bagi menjadi dua sesi, mulai pukul 08.00-11.00 dan 15.00-18.00, tiap sesi diikuti sekitar 300 anggota KPPS," ujarnya, Kamis (1/2). 

406 Anggota KPPS Kelurahan Gunung Sahari Utara Ikut Bimtek

Yuli menjelaskan, selain pengarahan mengenai aturan bagi anggota KPPS, dalam bimtek ini juga disosialisasikan  mengenai penggunaan aplikasi Sirekap (Sistem Informasi Rekapitulasi).

"Sirekap ini sebagai pengganti Situng. Nantinya petugas di TPS bisa mengirimkan data-data hasil Pemilu di setiap TPS dengan cepat," terangnya.

Kepala Seksi Pemerintah Kelurahan Petukangan Utara, Omon Rohaediman menuturkan, nantinya setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan ditugaskan sebanyak tujuh orang KPPS.

"Semua wajib menjalani tupoksinya masing-masing sesuai aturan yang ditetapkan KPU. Saya berharap seluruh tahapan Pemilihan Tahun 2024 bisa berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif," ungkapnya. 

Sementara itu, anggota KPPS Kelurahan Petukangan Utara, Aziz Muslim (42) mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan bimtek ini. Menurutnya, bimtek ini menjadi acuan dalam menjalankan tugas nanti pada 14 Februari mendatang. 

"Bagi saya yang baru pertama menjadi petugas Pemilu, bimtek ini sangat penting agar terciptanya pemilu yang lancar, aman, dan tertib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik