You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Juni, 1.244 Pohon Ditoping di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.244 Pohon di Jakbar Ditoping

Untuk mengantisipasi pohon tumbang akibat tiupan angin dan berbagai kendala lainnya, sebanyak 1.244 pohon berbagai jenis di Jakarta Barat ditoping dari Januari hingga Juni 2015.

eluruh pohon yang kami toping, karena dahannya rimbun, batang pohonnya tinggi, keropos, mengganggu kabel

Kepala Seksi Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Wayan Rejiatnaya mengatakan, penopingan pada seluruh pohon tersebut dilakukan atas laporan warga serta inisiatif petugas.

Wayan merinci, dari 1.244 pohon yang ditoping, pada bulan Januari sebanyak 100 pohon, Februari 287 pohon, Maret 294 pohon, April 153 pohon, Mei 241 pohon dan Juni 189 pohon.

45 Pohon di Jakbar Dipangkas

“Seluruh pohon yang kami toping, karena dahannya rimbun, batang pohonnya tinggi, keropos, mengganggu kabel. Kondisi itu membuat pohon rawan tumbang dan dahannya sempal saat hujan dan hembusan angin,” ujar Wayan, Senin (3/8).

Saat ini, penopingan pohon juga dilakukan di kawasan Kota Tua, Taman Sari, yaitu sepanjang Jalan Cengkeh, Kunir dan Kali Besar Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing