You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BBPOM Jakarta Adakan Kunjungan ke Dinkes DKI Perkuat Pengawasan Obat Makanan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta - Dinkes DKI Perkuat Pengawasan Obat Makanan 

Balai Besar Pengawasan Obat Makanan (BBPOM) di Jakarta mengadakan kunjungan audiensi ke kantor Dinas Kesehatan DKI di Jalan Petojo Binatu Raya, Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Oleh karena itu, kami melakukan kunjungan audiensi

Audiensi diadakan dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan di Provinsi DKI Jakarta sehingga diperlukan kerja sama, sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan.

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, pihaknya dalam melakukan pengawasan obat dan makanan senantiasa membutuhkan kerja sama, kolaborasi dan sinergi dengan stakeholder terkait termasuk Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

BBPOM DKI Edukasi Pengunjung HBKB di Jakut 

Sebab, berbagai program pengawasan obat dan makanan di Jakarta tidak terlepas atau beririsan  dengan program dari dinas Suku atau Dinas Kesehatan DKI.

“Oleh karena itu, kami melakukan kunjungan audiensi ke Dinas Keaehatan untuk membangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama yang  baik sehingga pengawasan obat dan makanan di Jakarta semakin efektif," ujar Sofiyani Chandrawati Anwar, dalam keterangan tertulis, Kamis (22/2).

Ia memaparkan, sejumlah materi audiensi yang disampaikan mencakup berbagai hal antara lain,  pembentukan Tim Koordinasi Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi DKI Jakarta (TKPPOM); pembinaan dan pengawasan terhadap depot jamu, gerobak obat, toko obat tidak berizin; kolaborasi aksi konvergensi percepatan penurunan stunting serta surveilan KLB KP melalui aksi tim gerak cepat provinsi dan kabupaten/kota.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mendukung upaya sinergi dan kolaborasi dalam pengawasan Obat dan Makanan di Jakarta.

“Kami siap bersinergi agar masyarakat Jakarta semakin terlindungi dari Obat dan Makanan yang berisiko terhadap kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5720 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3539 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2547 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1223 personFolmer