You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
93 Peserta Ikuti Bimtek Kearsipan di Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sekretaris Kota Jaksel Buka Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Arsip Dinamis di Lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan.

sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan

Ali Murthadho mengatakan, arsip mempunyai nilai sejarah dan nilai khusus. Sehingga, sistem kearsipan dan tata kelola kearsipan harus dipahami dan diimplementasikan dengan baik.

"Kita perlu sampaikan ilmu kearsipan ini sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan. Kearsipan menjadi bagian penting dalam organisasi," ujarnya, di Ruang Rapat Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (5/3). 

KI - Biro Umum Setda DKI Bahas Persiapan Bimtek E - Monev 2024

Ia berharap, dengan adanya kegiatan Bimtek yang diikuti 93 peserta dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Jakarta Selatan bisa lebih tertib dan rapi.

"Kalau pemahaman meningkat, maka pengelolaan arsip menjadi tertib dengan sendirinya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Umum dan Protokol Jakarta Selatan, Poulina Wati menambahkan, pelaksanaan Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis ini merupakan instruksi dari Wali Kita Jakarta Selatan, Munjirin.

"Tujuan Bimtek ini tentunya bertujuan meningkatkan pemahaman mengenai pengelolaan arsip sesuai kaidah kearsipan di semua OPD di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2576 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1371 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1114 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri