You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
93 Peserta Ikuti Bimtek Kearsipan di Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sekretaris Kota Jaksel Buka Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Arsip Dinamis di Lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan.

sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan

Ali Murthadho mengatakan, arsip mempunyai nilai sejarah dan nilai khusus. Sehingga, sistem kearsipan dan tata kelola kearsipan harus dipahami dan diimplementasikan dengan baik.

"Kita perlu sampaikan ilmu kearsipan ini sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan. Kearsipan menjadi bagian penting dalam organisasi," ujarnya, di Ruang Rapat Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (5/3). 

KI - Biro Umum Setda DKI Bahas Persiapan Bimtek E - Monev 2024

Ia berharap, dengan adanya kegiatan Bimtek yang diikuti 93 peserta dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Jakarta Selatan bisa lebih tertib dan rapi.

"Kalau pemahaman meningkat, maka pengelolaan arsip menjadi tertib dengan sendirinya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Umum dan Protokol Jakarta Selatan, Poulina Wati menambahkan, pelaksanaan Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis ini merupakan instruksi dari Wali Kita Jakarta Selatan, Munjirin.

"Tujuan Bimtek ini tentunya bertujuan meningkatkan pemahaman mengenai pengelolaan arsip sesuai kaidah kearsipan di semua OPD di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29530 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2238 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri