You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Gelar Bimtek Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dispusip Adakan Bimtek Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta berkerja sama dengan Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi (P3SMPT) Perpustakaan Nasional RI mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) pengembangan perpustakaan perguruan tinggi.

Untuk mengembangkan perpustakaan

Bimtek yang berlangsung di Hotel Mercure Jakarta Kota, Jakarta Barat pada 6 sampai 8 Maret 2024 ini diikuti 100 perpustakaan perguruan tinggi yang ada di DKI Jakarta.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, tujuan diselenggarakannya bimtek ini untuk meningkatkan kompetensi tenaga pengelola dalam mengelola perpustakaan sesuai dengan standar perpustakaan perguruan tinggi yang ada.

Perpustakaan Raih Akreditasi, UNUSIA Apresiasi Dispusip DKI

“Tenaga Pengelola juga diharapkan dapat melakukan penilaian kesesuaian Standar Nasional Perpustakaan terhadap perpustakaan yang dikelolanya,” ujar Firman, Jumat (8/3).

Ia menyampaikan, kualitas perpustakaan sangat ditentukan oleh para pengelolanya. Firmansyah menambahkan, dengan diselenggarakannya bimtek ini, Dispusip DKI Jakarta terbuka jika ada perpustakaan perguruan tinggi yang ingin menerima pembinaan lebih dalam, khususnya untuk pemenuhan Standar Nasional Perpustakaan atau lebih lanjut untuk persiapan pra-akreditasi perpustakaan.

“Untuk mengembangkan perpustakaan, kita harus meningkatkan layanan perpustakaan melalui peningkatan pengetahuan manajerial dan keahlian teknis lainnya dalam mengelola dan menyelenggarakan perpustakaan perguruan tinggi yang sesuai standar nasional perpustakaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6621 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2590 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1585 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing