You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Mampang Prapatan II Capai 90 Persen
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Mampang Prapatan II Capai 90 Persen

Progres penataan kawasan unggulan triwulan I di Jalan Mampang Prapatan II, RW 05, Kelurahan Mampang Prapatan, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan sudah mencapai 90 persen.


Lurah Mampang Prapatan, Sulastri mengatakan, penataan ini dilakukan untuk meningkatkan estetika di kawasan lingkungan permukiman warga.

"Di tembok-tembok jalan lingkungan ini kita berikan sentuhan mural yang sebagian dibuat 3D," ujarnya, Senin (18/3). 

Penataan di Jalan Puskesmas Cengkareng Timur Capai 93 Persen

Sulastri menjelaskan, kawasan unggulan yang ditata di Jalan Mampang Prapatan II juga dilengkapi dengan vertical garden untuk menanam berbagai sayur mayur.

"Pengerjaan dilakukan enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum dibantu warga setempat," ujarnya, Senin (18/3).

Sulastri berharap, setelah dilakukan penataan kawasan sepanjang 100 meter ini, lingkungan akan terlihat semakin rapi, tertata, dan tentunya memanjakan mata warga yang melintas. 

"Saat ini sudah mencapai 90 persen, tinggal beberapa meter lagi kita muralnya. Semoga target kita selesai akhir bulan Maret 2024 ini tercapai," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat Permana (36), mengapresiasi penataan kawasan tersebut. Menurutnya, penataan dengan tema mural yang sudah dilakukan beberapa kali oleh pihak kelurahan di jalan-jalan lingkungan ini menjadikan kawasan terlihat indah dan enak dipandang. 

"Kami sebagai warga terus mendukung dan juga berterimakasih karena sudah menata kawasan-kawasan yang semrawut menjadi lebih indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2144 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2108 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1177 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye951 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik