You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Bekas Kebakaran Pasar Gembrong Akan Dibangun Rusun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Barang Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Dijarah

Nahas menimpa warga yang jadi korban kebakaran di Pasar Gembrong, RT 10, 11, 12, RW 02, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, usai rumahnya ludes terbakar, puing-puing sisa kebakaran, terutama besi coran dijarah pemulung. Tak hanya itu, sejumlah toko mainan pun tak luput dijarah.

Saat kejadian memang semua panik. Banyak warga yang datang ke lokasi dan tak kita kenal

Saim (50), salah seorang pedagang mengaku kehilangan 15 boneka. Saat kejadian kebakaran, ia mengeluarkan barang dagangannya dari dalam kios. Kemudian banyak warga berdalih membantu mengamankan. Padahal, harga mainan jenis mobil-mobilan dan boneka yang dijualnya berkisar Rp 100-200 ribu per item.

"Saat kejadian memang semua panik. Banyak warga yang datang ke lokasi dan tak kita kenal. Katanya mau bantuin mengamankan dagangan, eh tahunya malah menjarah," ujarnya, Rabu (5/8).

Pedagang Pasar Gembrong akan Ditertibkan

Camat Jatinegara, Syofian Taher mengatakan, saat ini warga korban kebakaran ditampung Mushola At-Taqwa dan tenda penampungan. Warga juga mendapatkan bantuan makanan dari PMI dan Sudin Sosial. Bantuan makanan ini diberikan sehari 3 kali dan sesuai prosedur, bantuan diberikan selama 3 hari ke depan.

"Bantuan untuk warga korban kebakaran kalau lebih dari 3 hari, kita harus bersurat ke walikota. Karena prosedurnya kan hanya 3 hari. Kecuali kalau kondisinya darurat bisa lebih dari 3 hari," ujar Syofian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1224 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1133 personDessy Suciati