You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Bekas Kebakaran Pasar Gembrong Akan Dibangun Rusun
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Barang Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Dijarah

Nahas menimpa warga yang jadi korban kebakaran di Pasar Gembrong, RT 10, 11, 12, RW 02, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, usai rumahnya ludes terbakar, puing-puing sisa kebakaran, terutama besi coran dijarah pemulung. Tak hanya itu, sejumlah toko mainan pun tak luput dijarah.

Saat kejadian memang semua panik. Banyak warga yang datang ke lokasi dan tak kita kenal

Saim (50), salah seorang pedagang mengaku kehilangan 15 boneka. Saat kejadian kebakaran, ia mengeluarkan barang dagangannya dari dalam kios. Kemudian banyak warga berdalih membantu mengamankan. Padahal, harga mainan jenis mobil-mobilan dan boneka yang dijualnya berkisar Rp 100-200 ribu per item.

"Saat kejadian memang semua panik. Banyak warga yang datang ke lokasi dan tak kita kenal. Katanya mau bantuin mengamankan dagangan, eh tahunya malah menjarah," ujarnya, Rabu (5/8).

Pedagang Pasar Gembrong akan Ditertibkan

Camat Jatinegara, Syofian Taher mengatakan, saat ini warga korban kebakaran ditampung Mushola At-Taqwa dan tenda penampungan. Warga juga mendapatkan bantuan makanan dari PMI dan Sudin Sosial. Bantuan makanan ini diberikan sehari 3 kali dan sesuai prosedur, bantuan diberikan selama 3 hari ke depan.

"Bantuan untuk warga korban kebakaran kalau lebih dari 3 hari, kita harus bersurat ke walikota. Karena prosedurnya kan hanya 3 hari. Kecuali kalau kondisinya darurat bisa lebih dari 3 hari," ujar Syofian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1873 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1753 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1683 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik