You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Cempaka Putih Barat Jalani Penilaian lomba tingkat Kecamatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Kelurahan Kunjungi Cempaka Putih Barat

Tim Penilai Lomba Kelurahan tingkat Kecamatan Cempaka Putih, Selasa (23/4), melakukan verifikasi lapangan ke Kelurahan Cempaka Putih Barat (CPB).

Memverifikasi administrasi beberapa unggulan pada setiap sektor

Camat Cempaka Putih, M Fauzi mengatakan, verifikasi ini dilakukan untuk penilaian administrasi dan lapangan. Kelurahan CPB merupakan lokasi kedua setelah Kelurahan Rawasari.

"Tujuannya melihat dan memverifikasi administrasi beberapa unggulan pada setiap sektor, dan juga peninjauan lapangan untuk dapat melihat secara langsung," katanya.

Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras

Dijelaskan Fauzi, kegiatan verifikasi ini sebagai tindak lanjut surat edaran Sekda terkait penyelenggaraan Lomba Kelurahan yang dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat kecamatan hingga provinsi.

Dipastikannya, Rabu (24/4) merupakan hari terakhir pelaksanaan verifikasi di wilayah Kecamatan Cempaka Putih. Pada hari terakhir kegiatan verifikasi akan menyasar Kelurahan Cempaka Putih Timur.

"Semoga dalam kurun satu pekan setelah verifikasi administrasi dan lapangan, tim bisa musyawarah menetapkan kelurahan yang akan mewakili ke tingkat kota," ujarnya.

Lurah Cempaka Putih Barat, Annisa Titisunda dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas masukan dan saran dari Tim Penilai Kecamatan Cempaka Putih. Masukan dan saran itu akan menjadi bahan perbaikan bagi pihaknya.

Dengan berbagai potensi dan inovasi yang telah dilakukan, Anisa merasa optimistis Kelurahan Cempaka Putih Barat bisa menjadi perwakilan dari tingkat kecamatan untuk maju ke lomba di tingkat kota.

"Lomba kelurahan ini juga menjadi ajang bagi kami untuk lebih tertib administrasi, mampu menggali potensi serta inovasi sebagai sebuah perbaikan pelayanan ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2194 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1502 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing