You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut Antisipasi KDRT di Rusunawa Muara Baru
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Antisipasi KDRT di Rusunawa Muara Baru

Untuk mengantisipasi kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), Pemkot Administrasi Jakarta Utara terus meningkatkan koordinasi serta pengawasan terhadap ibu dan anak di Rusunawa Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.

Hidup di rumah susun itu rasa sosial, tenggang rasa harus lebih tinggi dibanding rumah sendiri

Kepala Sub Bagian Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Pemkot Administrasi Jakarta Utara, Tuty Kusnaeny mengungkapkan, koordinasi dan pengawasan ini dilakukan menyusul maraknya kasus KDRT akhir-akhir ini. Seperti  suami yang nekat membunuh anak dan istrinya atau kakak kandung membunuh adiknya.

Tuty mengaku sengaja memfokuskan koordinasi serta pengawasan di Rusunawa Muara Baru. Karena penghuni rusunawa ini mayoritas berasal dari kelas menengah-bawah yang terdampak penertiban bantaran kali, waduk atau pemukiman liar lainnya. Mereka juga dinilai memiliki permasalahan sosial yang kompleks sehingga bisa memicu munculnya KDRT.

Djarot Ajak Elemen Bangsa Cegah KDRT

"Mereka itu masyarakat pindahan dari penertiban. Biar tahu bagaimana dia menyayangi anak, menghargai perempuan dan lingkungan sosial di sekitarnya. Hidup di rumah susun itu rasa sosial, tenggang rasa harus lebih tinggi dibanding rumah sendiri. Maka dari itu perlu disosialisasikan apa itu kekerasan terhadap ibu dan anak," terang Tuty, Kamis (6/8).

Menurut Tuty, kegiatan koordinasi dan pengawasan akan menghadirkan perwakilan masing-masing blok dan unsur masyarakat lainnya, seperti Ketua RT, Ketua RW, kelurahan, kecamatan, PKK, tenaga pengajar PAUD, hingga posyandu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1530 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1504 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1444 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik