You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Apresiasi Peran Kader Jumantik di Menteng
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dhany Apresiasi Peran Kader Jumantik di Menteng

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat melakukan monitor pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 09, Kelurahan Menteng, Jumat (26/4).

Harapannya setiap rumah memiliki kader Jumantik

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengapresiasi kader Jumantik RW 09 Kelurahan Menteng yang dinilainya militan. Saat ini, setiap RT telah memiliki satu kader Jumantik dengan koordinator yang menjadi penggerak utama.

"Harapannya setiap rumah memiliki kader Jumantik yang ikut memantau di lingkungan tempat tinggal. Mudah-mudahan dengan semua bergerak, lingkungan ini terbebas dari jentik nyamuk," katanya.

Munjirin Minta Jajaran di Pemkot Jaksel Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

Dhany juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan guna menekan angka kasus DBD di wilayah Jakarta Pusat.

"Yuk sama-sama kita jaga diri, keluarga dan lingkungan agar tidak terjadi kasus demam berdarah," serunya.

Koordinator Jumantik RW 09 Kelurahan Menteng, Warsini menjelaskan, kegiatan PSN melakukan pemeriksaan sejumlah bagian rumah serta peralatan seperti bak mandi, dispenser, kulkas, ember dan pot tanaman di rumah warga.

Selain pemeriksaan jentik, selama ini para kader telah aktif melakukan edukasi bahaya DBD dan mengedukasi warga melakukan pemeriksaan jentik secara mandiri.

"Tidak hanya menyasar rumah warga, kami juga memeriksa bangunan sekolah, sarana prasarana umum, kantor, dan juga masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2613 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye980 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye972 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye942 personTiyo Surya Sakti