You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Murid dan Pendamping TK Bintang Sabit Kunjungi Kantor Sudin Gulkarmat Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Komunitas TK Bintang Sabit Diedukasi Gulkarmat

Sebanyak 19 murid dan tujuh pendamping dari TK Bintang Sabit, Kelurahan Cilandak Barat mengunjungi Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan di Jalan Haryono Raya, Pondok Pinang, Kebayoran Lama. Kunjungan ini dilakukan untuk mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait Gulkarmat.

Memberikan pelayanan kepada masyarakat

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, komunitas TK Bintang Sabit yang datang disosialisasi dan diedukasi pengenalan profesi petugas Gulkarmat, alat pelindung diri, praktik pemadaman secara tradisional, serta pemadaman secara modern menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

"Kami menyampaikan tugas-tugas Gulkarmat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Ada materi-materi yang tentu tidak mereka dapatkan saat belajar secara umum di sekolah," ujarnya, Rabu (8/5). 

Ular Sanca di Jalan Cendrawasih Raya Berhasil Dievakuasi

Huda menjelaskan, murid-murid TK ini juga diberikan edukasi melalui film Pampi Pemadam Kebakaran. Kemudian, bermain air yang disemprotkan dari mobil pemadam kebakaran. 

"Kita juga imbau mereka nantinya apabila menemukan kejadian yang harus memerlukan kami, bisa langsung menghubungi call center 112 atau mendatangi pos pemadam terdekat," terangnya. 

Sementara itu, salah seorang  pendamping dari TK Bintang Sabit, Nur Aisyah menuturkan, para murid terlihat sangat senang diberikan edukasi mengenai Gulkarmat dengan metode yang tidak membosankan.

"Hampir setiap hari mereka menanyakan mengenai waktu kunjungan ke sini. Terima kasih para petugas atas ilmunya kepada murid dan kepada kami para pendamping. Semoga nantinya bisa diterapkan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3268 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1336 personNurito