You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Visitasi ke Kecamatan Tanah Abang, KI DKI Berikan Atensi Khusus
photo Doc - Beritajakarta.id

Visitasi ke Kecamatan Tanah Abang, KI DKI Berikan Atensi Khusus

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta  menggelar visitasi ke kantor Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (20/5).

Kami hadir untuk memberikan atensi khusus

Komisioner Komisi Informasi DKI Jakarta Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi, Agus Wijayanto Nugroho mengatakan, visitasi dilaksanakan untuk memberikan atensi khusus mengenai rekomendasi E-Monev Tahun 2023.

KI Optimistis Disdukcapil DKI Raih Prestasi Informatif

“Kami hadir untuk memberikan atensi khusus dari  rekomendasi hasil E-Monev 2023 di mana terdapat catatan dan checklist indikator yang perlu ditingkatkan,” ujar Agus Wijayanto Nugroho, Senin (20/5).

Ia mengungkapkan, visitasi bertujuan mengkonfirmasi beberapa indikator dan rekomendasi yang perlu ditingkatkan oleh seluruh Badan Publik sehingga saat dilaksanakan proses E-Monev 2024, jajaran Kecamatan Tanah Abang akan lebih siap.

Visitasi ke Kecamatan Tanah Abang, lanjut Agus, juga merupakan wujud tanggung jawab secara khusus disebabkan berdekatan di lokasi yang sama dengan Komisi Informasi DKI Jakarta.

"Alhasil, Kecamatan Tanah Abang mampu meningkatkan prestasi dari kategori kurang informatif menuju menuju atau cukup informatif pada pelaksanaan E-Monev tahun 2024," tuturnya.

Ia mengungkapkan, KI DKI Jakarta menargetkan seluruh badan publik meraih prestasi dengan kategori yang meningkat pada tahun 2024 sebagai wujud tanggung jawab memberikan report atau pelaporan secara akuntabel.

"Sebanyak 33 Badan Publik meraih prestasi kategori Informatif pada tahun 2023. Kami menggelar visitasi ke badan publik khusus kategori menuju dan cukup informatif sehingga badan publik meraih prestasi lebih baik dan meningkat pada target tahun ini," ungkapnya.

Camat Tanah Abang, Dicky Suherlan menuturkan, visitasi KI DKI sebagai pelecut semangat untuk meningkatkan komitmen bersama jajaran kecamatan Tanah Abang.

“Satu awalan yang baik untuk memicu dan memotivasi sehingga diharapkan keterbukaan informasi publik baik di kecamatan dan kelurahan semuanya baik. Kami mengundang kelurahan di Tanah Abang untuk menyamakan persepsi dan pemahaman keterbukaan informasi publik,” tuturnya.

Ia juga memberikan apresiasi atas kunjungan KI DKI Jakarta guna merekatkan silaturahmi antara komisi informasi dan Kecamatan Tanah Abang.

"Kami akan menindaklanjuti arahan dan masukan untuk ditingkatkan lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7638 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5237 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri