You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jajanan di Kantin Lab School Mengandung Zat Berbahaya
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Petugas Temukan Makanan Mengandung Zat Berbahaya di Kantin Sekolah

Petugas dari Tim Jejaring Keamanan Pangan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke kantin Sekolah Lab School, Jumat (7/8). Hasilnya, petugas menemukan produk makanan yang mengandung zat berbahaya seperti formalin, rhodamin dan bahan pengawet boraks.

Saya meminta kepada pihak sekolah dan orangtua untuk membentuk tim pengawas, melakukan pengecekan terhadap bahan makanan yang disajikan di kantin sekolah

Hasil uji laboratorium terhadap 12 sampel makanan yang dijajakan di kantin sekolah tersebut, lima sampel makanan diketahui positif mengandung zat berbahaya.

"Betapa ini menjadi keprihatinan kita, sekolah, guru dan orangtua. Bagaimana kita menyaksikan anak-anak yang bersekolah dari pagi hingga sore menyantap makanan yang tidak aman," ucap Wakil Walikota Husein Murad, saat memimpin sidak.

Awasi Pangan & Obat Berbahaya, BPOM Gandeng DKI

Kondisi tersebut, kata Husein, tak bisa dianggap enteng karena bisa membahayakan kesehatan anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa.

"Saya meminta kepada pihak sekolah dan orangtua untuk membentuk tim pengawas, melakukan pengecekan terhadap bahan makanan yang disajikan di kantin sekolah. Jika masih ada yang menjajakan makanan berbahaya, bisa lakukan teguran keras," ujar Husein.

Kepada pihak sekolah Lab School dan pengelola kantinnya, Husein meminta agar menarik  produk makanan yang sudah diketahui mengandung zat berbahaya dan mengganti dengan makanan lain yang aman dan sehat.

"Kita tak bisa biarkan anak anak setiap hari mengkonsumsi makanan berbahaya. Target kita seluruh kantin sekolah di Jakarta Timur bebas dari makanan yang mengandung  zat berbahaya," tandasnya.

Wakil Kepala SMP Lab School, Ali Murtado mengatakan, akan memenuhi saran Wakil Walikota untuk membentuk tim pengawas bersama dengan perwakilan orangtua siswa. "Kita juga nanti akan berkoordinasi dengan sudin kesehatan dan BPOM untuk melakukan pemeriksaan produk makanan di kantin sekolah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik