You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus Gelar Uji Emisi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus Gelar Uji Emisi di Kantor Wali Kota

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat, Selasa (11/6), menggelar pelayanan uji emisi kendaraan bermotor di halaman kantor wali kota setempat. Sasaran kegiatan ini adalah kendaraan dinas operasional (KDO) dan kendaraan milik pribadi pegawai.

Hingga pukul 12.30, sebanyak 130 kendaraan mengikuti uji emisi.

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, pelaksanan uji emisi sesuai dengan Pergub nomor 66 Tahun 2020, tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

Menurut Chaidir, kegiatan ini bertujuan memantau ambang batas emisi yang dikeluarkan kendaraan bermotor roda dua dan empat, serta sebagai salah satu persyaratan memperpanjang surat pajak kendaraan.

Sudin LH Kepulauan Seribu Uji Emisi 126 Kendaraan

"Bagi KDO yang tidak lolos uji emis, saya imbau segera mengkalibrasi dan rutin melakukan service. Tujuannya meminimalisir polusi udara dari asap kendaraan," katanya.

Bila ada kendaraan dinas dan pribadi yang tidak lolos uji emisi, Chaidir berharap, segera ditindaklanjuti dengan melakukan perbaikan.

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Pusat, Slamet Riyadi menambahkan, kegiatan uji emisi ini hanya diadakan dalam satu hari ini mulai pukul 09.00 hingga 14.00.

"Hingga pukul 12.30, sebanyak 130 kendaraan mengikuti uji emisi. Terdiri dari 57 motor, 51 mobil berbahan bakar bensin dan 22 mobil solar," ucapnya.

Disebutkan, dari 57 motor yang jalani uji emisi ada 13 dinyatakan tidak lolos. Sementara, untuk mobil berbahan bakar bensin yang tidak lolos ada enam dan solar 11.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6741 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1180 personAldi Geri Lumban Tobing