You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Jaksel Berupaya Maksimal Tangani Kesehatan Masyarakat
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sudinkes Layani Warga Lewat Gerakan Ketuk Pintu

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan mengembangkan sistem gerakan ketuk pintu untuk melayani masyarakat menengah-bawah yang enggan memeriksakan kesehatannya ke puskesmas.

Kami akan terus berupaya melayani masyarakat sepenuh hati dan maksimal

Sistem gerakan ketuk pintu yang digelar Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan di Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jumat (7/8), berhasil mendata kesehatan 950 kepala keluarga (KK) dari 3.778 KK yang terdaftar.

"Kami akan terus berupaya melayani masyarakat sepenuh hati dan maksimal," kata Yudhita Endah Primaningtyas, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan.

Cuti Bersama Lebaran, Puskesmas Buka 24 Jam

Yudhita mengaku, gerakan ketuk pintu ini masih menemui kendala karena banyak warga yang menolak dikunjungi petugas kesehatan.

"Untuk itu peran serta camat, lurah, PKK serta kader sangat diperlukan untuk membantu petugas medis, karena masih banyak terindikasi terjangkit penyakit," jelas Yudhita.

Di sisi lain, Yudhita menuturkan, di lingkungan RW 13 Kelurahan Menteng Dalam, diketahui sebanyak 648 warga belum memiliki Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Dalam pendataan ini juga ditemukan 20 persen warga perokok aktif, 85 orang memiliki penyakit diabetes, 89 orang hipertensi, 7 orang jantung koroner, 43 orang asma dan 2 orang kanker.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1553 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1116 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye825 personFolmer