You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Diajari Bela Diri, 60 Yatim/Piatu Kunjungi TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Yatim Piatu Warga Panti Sosial Kunjungi TMII

Sebanyak 60 anak yatim piatu dari sejumlah panti sosial di Jakarta Selatan, Barat dan Cisalak, Bogor, Jawa Barat, Senin (15/7), diajak berkreasi mengelilingi sejumlah wahana di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Kegiatan jelajah budaya ini dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN),

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang menuturkan, kegiatan ini merupakan hasil sinergisitas pihaknya dengan salah satu televisi swasta dan perguruan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada 23 Juli.

"Kegiatan jelajah budaya ini dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN)," kata Mayang.

Anak Panti Sosial Raih Prestasi di Pencak Silat Jakarta Open 2022

Dalam kegiatan ini,  lanjut Mayang, mereka diajak berwisata ke Museum Batik dan Museum Indonesia (Musindo). Selain itu, 60 yatim piatu ini juga mendapat pemeriksaan kesehatan gratis dan bingkisan.  

"Mereka juga diajarkan teknik dasar ilmu beladiri pencak silat anti bullying oleh pesilat dari PSHT," ungkap Mayang.

Sementara, Endang Sawitri, pesilat dari PSHT menjelaskan, pihaknya banyak memberikan materi soal teknik beladiri kepada 60 anak yatim piatu ini agar mereka tidak jadi korban bullying.

Selain itu, anak-anak ini juga disuguhkan penampilan atraksi beladiri tangan kosong dan senjata yang diperagakan sejumlah atlet silat junior PSHT.

 

Ada pula aksi atlet silat penyandang disabilitas berusia 15 tahun, Muhammad Harbi Bilkitzi, yang mempertontonkan keahliannya bersilat menggunakan senjata golok dan toya.

"Semua ini kita tampilkan agar lebih pencak silat sebagai warisan budaya leluhur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6718 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3492 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2167 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1665 personFolmer