You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Perusahaan Swasta Ikuti Pembinaan Norma di Sudin TKTE Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Perusahaan di Jaktim Ikut Pembinaan Norma Ketenagakerjaan

Sebanyak 300 perusahaan swasta dari berbagai jenis industri, mengikuti pembinaan norma ketenagakerjaan yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur, 15 hingga 23 Juli 2024.  

"Diharapkan, perusahaan tidak melanggar UU Ketenagakerjaan," 

Kasubag TU Sudin Nakertransgi Jakarta Timur, Aldino Septa N mengatakan, pembinaan norma ketenagakerjaan ini diberikan agar mereka dapat menjalankan aturan sesuai UU Ketenagakerjaan, demi terciptanya norma-norma ketenagakerjaan di setiap perusahaan swasta tersebut.

"Diharapkan, perusahaan tidak melanggar UU Ketenagakerjaan yang merugikan para pekerja," papar Aldino, Selasa (23/7).

Pelatihan Kuliner di RPTRA Mustika Kramat Jati Diikuti 50 Peserta

Dalam melakukan pembinaan ini, jelas Aldino,  pihaknya menghadirkan narasumber dari Dirjen Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Kementerian Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi RI.

Ada pun materi yang disampaikan narasumber adalah soal Tenaga Kerja Asing, Hubungan Kerja, Pengupahan, Pemagangan, Jaminan Sosial dan Pekerja Perempuan - Anak.

"Selesai kegiatan peserta akan mendapatkan piagam sebagai bukti telah mengikuti pembinaan," tandas Aldino.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39446 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3409 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personAldi Geri Lumban Tobing