You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Peserta Diedukasi Penanggulangan Kebakaran di SDN Rawamangun 02
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Peserta Diedukasi Penanggulangan Kebakaran di SDN Rawamangun 02

Sebanyak 150 peserta yang terdiri dari murid, guru, petugas kebersihan dan keamanan SDN Rawamangun 02, Jalan H. Ten Raya RT 06/03 Kelurahan Kayu Putih, Jakarta Timur, Rabu (24/7), diedukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta bencana alam.

"Untuk pelajar kita berikan materi secara teori,"

Kegiatan dihelat Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pulogadung.

Kepala Sektor Gulkarmat Kecamatan Pulogadung, Edi Parwoko menjelaskan, peserta diajari cara menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) yang baik dan benar, serta praktik memadamkam api menggunakan handuk basah.

Dinas Gulkarmat Gelar Jakarta Fire Fighter Challenge 2024

"Edukasi ini bukan hanya soal pencegahan kebakaran, tetapi juga penanggulangan bencana. Untuk pelajar kita berikan materi secara teori, pengenalan peralatan rescue dan pengenalan profesi petugas pemadam kebakaran," beber Edi.

Kepala SDN Rawamangun 02, Antike Maulydia menyampaikan, para pelajar maupun tenaga pendidik dan kependidikan sangat terbantu dengan diberikannya ilmu dan pengetahuan tentang penanggulangan, penanganan kebakaarn dan bencana ini.

Menurutnya, materi yang diberikan enam petugas Gulkarmat mudah dipahami dan dimengerti peserta didiknya.

"Kegiatan ini bagian dari program edukasi bagi para pelajar mengenal lebih dekat profesi petugas Damakr dan edukasi penceghan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29359 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati