You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hingga Akhir Tahun 2016, 30 RPTRA Akan Dibangun di Jakbar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Akhir 2016, Jakbar Target Bangun 30 RPTRA

Hingga akhir tahun 2016, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menargetkan pembangunan sebanyak 30 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Untuk mewujudkan hal itu telah tersedia sebanyak 15 lahan.

Untuk itu, pada tahun 2016 pembangunan RPTRA akan kami tambah sebanyak 15 hingga nantinya dalam kurun waktu dua tahun tersebut menjadi 30 RPTRA

Sekretaris Kota Jakarta Barat, M. Zein mengatakan, hingga akhir tahun 2015 jumlah RPTRA yang akan terealisasi hingga pembangunan gedungnya baru sebanyak 15 RPTRA. Jumlah tersebut masih kurang dengan banyaknya kelurahan di Jakarta Barat yang mencapai 56 kelurahan.

Untuk itu, pada tahun 2016 pembangunan RPTRA akan kami tambah sebanyak 15 hingga nantinya dalam kurun waktu dua tahun tersebut menjadi 30 RPTRA,” ujar Zein, Senin (10/8).

Bangun RPTRA, Ahok Gandeng 11 Perusahaan

Namun, kata Zein, pembangunan RPTRA tidak mudah mengingat sulitnya mencari lahan. Untuk itu, pihaknya selain melakukan monitoring, juga mengintruksikan para lurah dan camat untuk mencari lahan pada wilayah masing-masing.

Dari monitoring dan inventarisir yang dilakukan, dalam waktu dekat akan dibangun RPTRA di Kecamatan Kembangan, yaitu di Perumahan Mega Kebon Jeruk, Kelurahan Joglo dan kawasan Puri Mansion, Kelurahan Kembangan Selatan.

“Luas lahan pada dua wilayah tersebut cukup buat dibangun RPTRA karena lebih dari 700 meter persegi,” tandas Zein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6008 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3705 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2894 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2857 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1462 personFolmer