You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Tegal Parang Sosialisasikan Percepatan Penurunan Stunting
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pencegahan dan Penanganan Stunting Digencarkan di Kelurahan Tegal Parang

Upaya mencegah dan menurunkan stunting di Kelurahan Tegal Parang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan terus digencarkan. Agar  memberikan hasil optimal, diadakan  sosialisasi kepada Kelompok Peduli Gizi (KPG) Pantau Gizi Mampang Prapatan Bebas Stunting.

Membentuk Kelompok Peduli Gizi 

Kepala Sub kelompok Kesehatan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Jakarta Selatan, Budi Sulistyo mengatakan, persoalan stunting berdampak pada kehidupan generasi masa depan, khususnya anak-anak. 

Wali Kota Jaksel Apresiasi Berdirinya KPG Gemintang di Kelurahan Menteng Dalam

"Upaya mengatasi stunting sangat penting. Kita harus memperhatikan mulai bayi lahir hingga setidaknya masa lima tahun pertumbuhan," ujarnya, Kamis (8/8).

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh stakeholder di Kelurahan Tegal Parang yang telah telah berupaya memberikan wawasan lebih kepada kader, pengurus lingkungan, dan lainnya tentang penanganan stunting yang baik serta benar. 

"Penting untuk melakukan upaya-upaya penurunan stunting di suatu wilayah dengan membentuk Kelompok Peduli Gizi seperti ini," terangnya.

Ia menegaskan, penanganan masalah stunting, bukan hanya kewajiban KPG saja, melainkan perlu kerja sama dan kepedulian dari lainnya, termasuk pihak swasta untuk mewujudkan Jakarta Selatan zero stunting. 

"Saya berharap KPG ini, selain mampu memberikan makanan yang bergizi juga bisa menyosialisasikan dan mengedukasi calon pengantin, ibu hamil, dan ibu menyusui tentang pentingnya peran mereka dalam tumbuh kembang anak," ungkapnya.

Sementara iru, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Tegal Parang, Firdaus Aulawy Rois, menuturkan, selain melaksanakan sosialisasi dan koordinasi kepada KPG, pihaknya sekaligus juga melakukan Penandatanganan Komitmen Aksi Konvergensi Pencegahan dan Penurunan Stunting Wilayah Kelurahan Tegal Parang. 

"Dalam kegiatan ini juga kita libatkan seluruh stakeholder baik dari tiga pilar, pengurus lingkungan, karang taruna, PKK, dan para koordinator Posyandu untuk menyamakan persepsi terkait dengan penanganan serta pencegahan stunting di Kelurahan Tegal Parang," bebernya. 

Ia berharap, dengan koordinasi dan kerja sama yang baik dalam penanganan permasalahan stunting ini membuat terciptanya generasi emas di masa yang akan datang bukan hanya mimpi belaka, namun bisa terwujud dengan baik. 

"Ini bukan hanya tugas dari tenaga kesehatan saja, kita semua harus berperan aktif dalam mengentaskan stunting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye21149 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2793 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye832 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik