You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkaran bangunan oleh satpol pp
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Bangunan dan Lapak PKL di Jl Kemayoran Gempol Dibongkar

Lantaran berdiri di atas saluran air dan menyebabkan kemacetan, sebanyak 400 bangunan semi permanen dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Kemayoran Gempol, RW 04 dan 05 Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat dibongkar petugas, Selasa (11/8).

Tidak ada relokasi bagi PKL karena mereka sudah menempati lahan di atas saluran air lebih dari 10 tahun

Tidak ada perlawanan dari para pemilik bangunan, sebab sebulan sebelumnya telah disosialisasikan. Sebanyak 150 petugas gabungan dari Satpol PP, kelurahan, kecamatan dan TNI/Polri dikerahkan untuk melakukan penertiban.

Wakil Camat Kemayoran, Asih Sumaretmi mengatakan, petugas kesulitan membersihkan saluran karena banyak bangunan berdiri di atasnya. Saat malam, kawasan tersebut tak bahkan tak bisa dilintasi karena PKL menguasai jalan hingga pukul 00.00. Tak sedikit yang berjualan hingga pagi hari, terutama jika malam minggu.

Penertiban PKL di Monas Ricuh

"Tidak ada relokasi bagi PKL karena mereka sudah menempati lahan di atas saluran air lebih dari 10 tahun. Bahkan mereka menutupi jalan saat malam hari. Sehingga banyak pengendara dan warga mengeluh karena tak bisa melintas," ujar Asih.

Ayu (45), seorang pemilik bangunan mengaku terkejut dengan penertiban tersebut. Pasalnya, ia baru menempati warungnya 6 bulan lalu setelah bergantian dengan rekannya.

"Saya kaget, kok tidak ada sosialisasi petugas main bongkar saja. Mana baru masak banyak. Ini mau dikemanakan dagangan saya. Pak tolong jangan dibongkar dulu," kilahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye617 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik