You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Mayestik Manfaatkan Rooftop Untuk Urban Farming
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Rooftop Pasar Mayestik Dimanfaatkan untuk Urban Farming

Terobosan baru dilakukan di Pasar Mayestik, Jalan Tebah III, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan untuk ikut berkontribusi menjaga ketahanan pangan. Saat ini, area rooftop Pasar Mayestik digunakan untuk urban farming (pertanian perkotaan).

teknik Biotech

PIC Green House Pasar Mayestik, Adi Haris mengatakan, kegiatan urban farming di rooftop bangunan pasar ini sudah dilakukan sejak 24 Februari 2024 lalu.

"Saat ini budi daya tanaman kita lakukan dengan teknik Biotech," ujarnya, Selasa (13/8). 

24 Kilogram Kangkung Dipanen di Urban Farming Batu Ampar

Adi menjelaskan, di lahan seluas 75 meter persegi ini, total ada sebanyak 215 pohon cabai yang ditanam. Dalam satu pekan, rata-rata berhasil dipanen satu kilogram cabai. 

"Untuk hasil panennya kita manfaatkan sendiri atau dijual murah kepada pedagang di sini untuk bisa berkontribusi menjaga stabilitas harga," terangnya. 

Adi menambahkan, ke depan pihaknya akan berusaha melakukan pengembangan jenis tanaman urban farming lainnya seperti melon dan semangka. 

"Kita berharapnya pemanfaatan lahan dengan kegiatan urban farming ini akan menjadi percontohan bagi pasar-pasar lain di bawah pengelolaan Perumda Pasar Jaya. Sehingga, ketahanan pangan juga semakin terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3465 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1532 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1469 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik