You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Paskibraka Jakarta Selatan Dikukuhkan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

44 Paskibraka Jakarta Selatan Dikukuhkan

Sebanyak 44 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Jakarta Selatan resmi dikukuhkan di Ruang Glatik Utama, Kantor Wali Kota setempat.

Menjalankan tugas dengan baik

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, Paskibraka yang sudah dikukuhkan harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pengibaran bendera merah putih saat upacara HUT ke-79 Republik Indonesia, 17 Agustus 2024.

"Tentunya dengan usaha yang keras, fisik yang mumpuni serta doa yang tulus dari adik-adik, kita berharap nantinya mereka bisa menjalankan tugas dengan baik," ujarnya, Kamis (15/8).

Kukuhkan Anggota Paskibraka, Pj Gubernur Heru Harapkan Upacara HUT RI Berjalan Lancar

Munjirin menuturkan, dengan terpilihnya mereka sebagai anggota Paskibraka diharapkan mampu untuk terus menggelorakan semangat kebangsaan, patriotisme, dan rasa nasionalisme, sebagai bentuk wujud tanggung jawab generasi mudah terhadap kemajuan bangsa.

"Pesan saya Paskibraka harus menjaga kesehatan karena nantinya di lapangan dengan kondisi cuaca apapun harus siap menjalankan tugas," terangnya.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menjelaskan, 22 pasang Paskibraka yang dikukuhkan merupakan pelajar tingkat SMA se-Jakarta Selatan.

"Bagi Paskibraka sebelumnya yang telah menjalankan tugas dengan baik saya ucapkan terima kasih telah bertanggung jawab membawa nama baik Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2764 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2336 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1917 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1138 personTiyo Surya Sakti