You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Gelar Pelatihan Tata boga di RPTRA Melati 04
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pelatihan Tata Boga Digelar di RPTRA Melati 04

50 peserta mengikuti kegiatan pelatihan tata boga usaha ekonomi produktif yang digelar 

"Ini sebagai modal mereka untuk berusaha,"

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat di RPTRA Melati 04, Jalan Danau Bekuan, RT 11/04,  Bendungan Hilir, Tanah Abang. 

50 Warga Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak

Kepala Sudinsos Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, kegiatan pelatihan tata boga yang diikuti warga Tanah Abang dan Senen ini bertujuan memberikan keahlian di bidang kuliner. 

"Dari Tanah Abang ada 47 orang dan sisanya dari Senen. Persyaratan peserta harus warga yang tercantum dalam DTKS dan belum pernah dibina Jakpreuner," katanya, Kamis (29/8).

Abdul menjelaskan, selama mengikuti pelatihan dari 27-29 Agustus, para peserta dilatih membuat produk kuliner yang layak pasar seperti dimsum, donat, gobyong dan risol.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta juga akan mendapat bantuan berupa kompor dan tabung gas, oven, dandang susun, blender, mixer serta baskom. Bantuan peralatan itu diberikan agar para peserta bisa langsung berusaha memasarkan produk kuliner usai mengikuti pelatihan.

"Ini sebagai modal mereka untuk berusaha. Kami harap usaha yang dibangun nantinya bisa meningkatkan kesejahteraan," tegasnya.

Juairah, warga Kebon Melati mengaku senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan dan mendapat bantuan peralatan memasak.

"Semoga dari kegiatan ini, peserta bisa mendapat tambahan untuk ekonomi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10002 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5714 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2295 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1708 personDessy Suciati