You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaksel Gelar Lomba Masak dan Membuat Hampers Sayur
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

15 Tim Ikuti Lomba Memasak dan Membuat Hampers

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan menggelar lomba Memasak dan Membuat Hampers sayur di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu. Lomba ini diikuti sebanyak 15 tim.

Kita juga berikan hadiah menarik

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, seluruh bahan baku memasak dan membuat hampers ini merupakan hasil budi daya di AEW.

"Kami juga bekerjasama dengan mitra kolaborator, salah satunya untuk penyediaan minyak goreng," ujarnya, Kamis (5/9). 

50 Warga Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak

Hasudungan menjelaskan, setiap tim terdiri dari dua orang peserta. Sebanyak 10 tim merupakan Jakpreneur binaan dan sisanya terdiri dari kader TP PKK, mitra, dan jajaran Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan. 

"Untuk menu yang dimasak peserta yakni, olahan baby gurita, lemon teh bunga teleng, serta creamy spinach and grilled chicken," bebernya. 

Menurutnya, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan bakat peserta dalam hal membuat makanan yang lezat, sehat, dan bergizi. Sehingga, nantinya menu ini bisa ditambahkan ke produk usaha peserta maupun untuk konsumsi keluarga. 

"Selain ilmunya yang bermanfaat, kita juga berikan hadiah menarik kepada tujuh pemenang, khususnya pada lomba Memasak ini," ungkapnya.

Sementara itu, istri Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Yanti Edi Sumantri menuturkan, kegiatan yang bertujuan mendorong kreativitas dan inovasi dalam mengolah makanan ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Jakarta Selatan. 

Ia menambahkan, pelibatan mitra kolaborator dalam kegiatan ini juga dapat membuka peluang kerja sama di bidang kuliner.

"Saya juga berharap adanya olahan masakan hasil pemanfaatan perkebunan ini dapat menjadi contoh warga untuk menjaga ketahanan pangan lingkungan dengan bercocok tanam di lahan seadanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30196 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2783 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2400 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1485 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri