You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Gading Kirana Berhasil Dievakuasi
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Jalan Gading Kirana Timur Berhasil Dievakuasi

Kondisi lalin sudah kembali normal

Pohon Angsana tumbang di Jalan Gading Kirana Timur, RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, berhasil dievakuasi personel Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Utara bersama petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

Sudin Tamhut Jakarta Utara Tangani 5.825 Pohon Rawan Tumbang

Lurah Kelapa Gading Barat, Suyono mengatakan, laporan pohon tumbang tersebut diterima sekitar pukul 12.00 WIB. Dampaknya, beberapa ruas di jalan di kawasan tersebut mengalami kemacetan.

"Kami langsung mengerahkan 10 petugas PPSU untuk membantu personel dari Sudin Tamhut untuk menangani pohon tumbang itu, sekaligus mereka bantu mengatur lalin," ujarnya.

Menurut Suyono, pohon tumbang itu diduga lantaran akarnya sudah rapuh dan batangnya keropos, sehingga tak kuat menahan angin kencang.

"Tidak butuh waktu lama, petugas bergotong royong mengevakuasi batang, ranting dan dahan pohon itu, saat ini kondisi lalin sudah kembali normal," terangnya.

Kepala Seksi Jalur Hijau, Sudin Tamhut Jakarta Utara, Priharto Budi Susilo menambahkan, pohon Angsana yang tumbang berdiameter 60 sentimeter dan tinggi mencapai sekitar 20 meter.

"Dalam kejadian ini tidak ada korban maupun kendaraan yang tertimpa pohon," ungkapnya.

Ia menambahkan, usai dilakukan berhasil mengevakuasi pohon yang tumbang, petugas selanjutnya juga melakukan pemangkasan pohon rimbun lainnya di ruas Jalan Gading Kirana Timur.

"Pemangkasan pohon kamu lakukan agar tidak membahayakan warga yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13773 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye752 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye717 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik