You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Jambore Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Jambore Cibubur

Belasan personel gabungan Satgas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jalan Raya Jambore, Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Senin (9/9) sore.

Satu unit pompa mobile dikerahkan untuk memompa genangan

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby menuturkan, untuk penanganan genangan, pihaknya mengerahkan lima personel satgas berikut satu unit pompa mobile berkapasitas 250 liter per detik dikerahkan untuk  memompa genangan melalui saluran penghubung (Phb) yang ada di dekat lokasi dan dialirkan ke Waduk Rawa Dongkal Cibubur

."Kita sudah kerahkan lima satgas SDA berikut pompa mobilenya untuk memompa genangan. Mudah-mudahan genangan cepat surut," tukasnya.

Ini Langkah Pemkot Jaktim Atasi Genangan

Sementara, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembagunan (Ekbang) Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto mengatakan, untuk penanganan genangan pihaknya mengerahkan enam anggota PPSU. Mereka membantu pengaturan lalu lintas dan membersihkan sampah yang menyumbat saluran air

"Kita bantu untuk pengaturan arus lalu lintas, agar kendaraan tidak terjebak di bagian yang dalam," katanya.

Menurutnya, hujan deras mengguyur wilayah Cibubur sekitar pukul 14.30 dan genangan mulai terjadi sekitar pukul 15.00. Saat ini genangan perlahan.surut, seiring hujan yang mulai reda menjelang maghrib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4081 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik