You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Genangan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Genangan di Lubang Buaya Dapat Bantuan

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur, memberikan sejumlah bantuan makanan pada warga terdampak genangan  wilayah RT 13/09 Lubang Buaya, Cipayung,  Senin (9/9) malam.

"Secara simbolis bantuan diterima pihak kelurahan"

Wilayah ini sempat tergenang dengan ketinggian sekitar 80 - 90 sentimeter, akibat intensitas hujan yang sangat tinggi dan saluran penghubung (Phb) tak mampu menampung debit air.

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian mengatakan, bantuan diberikan karena adanya permohonan dari pihak kelurahan.

Anwar Serahkan Bantuan ke SDN Pondok Bambu 01

"Bantuan kita berikan tadi malam atas permohonan dari pihak kelurahan. Secara simbolis bantuan diterima pihak kelurahan dan diteruskan ke warga terdampak genangan," kata Bastian, Selasa (10/9).

Menurutnya, bantuan yang diberikanitu berupa roti 300 pcs, air mineral 15 dus. Kemudian diapers ukuran M dua dus, ukuran S satu dus dan ukuran L dua dus.

Sementara, Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipullah menambahkan, genangan di wilayahnya terjadi sekitar pukul 18.30 dan surut sekitar pukul 22.00.

"Tidak ada warga yang mengungsi akibat kejadian ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2195 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1136 personFakhrizal Fakhri