You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Berkuda Equestrian DKI Raih Dua Medali Emas di PON XXI
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakarta Rebut Dua Medali Emas dari Cabor Berkuda Equestrian

Kontingen DKI Jakarta terus menambah pundi-pundi medali emasnya pada ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024. Kali ini, dua medali emas berhasil dipersembahkan atlet DKI Jakarta dari cabang olahraga (cabor) berkuda equestrian.

"Secara keseluruhan, kami menargetkan bisa meraih empat medali emas,"

Dua medali emas tersebut disumbangkan dari nomor pertandingan Tim Berkuda Dressage U21 Beregu dan Individu yang telah digelar di Jericho Stable, Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara, pada tanggal 12 dan 13 September 2024.

Manajer Berkuda Equestrian DKI Jakarta, Mery Yanto mengatakan, emas dari nomor Individu Berkuda Dressage U-21 diraih oleh M Akbar Kurniawan. Sedangkan, pada sehari sebelumnya, Tim Berkuda Dressage U-21 Beregu DKI Jakarta terdiri dari Claresta Kamsari, Rifat Renanda Harsja dan M Akbar Kurniawan juga berhasil meraih kemenangan dan membawa medali emas.

Tenis Putri Jakarta Melenggang ke Partai Final PON XXI

"Alhamdulilah, kami sudah meraih dua medali emas dari dua nomor pertandingan yakni perorangan dan beregu," ujar Mery Yanto, Jumat (13/9).

Ia mengungkapkan, cabor Berkuda Equestrian DKI Jakarta akan turun di delapan dari 10 nomor yang dipertandingkan pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Secara keseluruhan, kami menargetkan bisa meraih empat medali emas dari delapan nomor yang diikuti kontingen DKI Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1715 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1419 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik