You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpelhub Tebet Awasi Parkir Liar di Tebet Eco Park
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Petugas Cegah Parkir Liar di Kawasan Tebet Eco Park

Personel Satuan Pelaksana Perhubungan (Satpelhub) Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan terus melakukan upaya antisipatif mencegah parkir liar di kawasan Tebet Eco Park, Kelurahan Tebet Barat.

Agar tidak terjadi kemacetan

Anggota Satpelhub Kecamatan Tebet, Rian Sudrajat mengatakan, dalam masa libur panjang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW banyak warga menghabiskan waktu di Tebet Eco Park.

"Kami lakukan penjagaan agar pengunjung tidak parkir liar. Selain itu, personel di lapangan juga melakukan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan," ujarnya, Senin (16/9).

Parkir Sembarangan, 823 Sepeda Motor di Jaksel Disanksi Cabut Pentil

Sudrajat mengatakan, sosialisasi kepada pengunjung agar tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan dan trotoar juga dilakukan melalui pengeras suara oleh pengelola Tebet Eco Park.

"Kami kedepankan upaya persuasif. Namun, kalau kendaraan tidak kunjung dipindahkan ke lokasi parkir tersedia maka akan dikenakan sanksi cabut pentil hingga penderekan," terangnya.

Menurutnya, pada pagi hari tadi terdapat tiga kendaraan roda empat yang dilakukan penindakan cabut pentil.

"Dua personel Satpelhub Kecamatan Tebet akan patroli setiap satu jam sekali di kawasan ini. Kami mohon pengunjung Tebet Eco Park untuk tertib atau menaati aturan," katanya.

Sudrajat mengimbau warga yang berlibur ke tempat-tempat wisata harus memperhatikan rambu-rambu lalu lintas atau marka parkir.

"Parkir sembarangan ini akan menganggu pengguna jalan atau fasilitas umum lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Agung (36) mengapresiasi upaya petugas dalam mencegah terjadinya kemacetan di kawasan Tebet Eco Park.

"Kendaraan yang membandel memang wajib untuk ditindak sesuai aturan. Sangat bagus, terbukti dengan rutinnya petugas berpatroli, menjadikan parkir liar minim sekali di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4253 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik