You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan mengusir pedagang yang menolak Operasi Pasar (OP) daging sapi. Penyelidikan segera dilakukan untuk mencari penyebab timbulnya penolakan dari oknum pedagang.

Yang menolak itu bagian dari persekongkolan, saya lagi teliti, ‎kalau betul menolak OP, kami berhak mengusir dia dari Pasar Jaya

"Ada laporan pedagang juga menolak. Yang menolak itu bagian dari persengkongkolan," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Dikatakan Basuki, penolakan yang dilakukan oleh pedagang tidak seharusnya terjadi. Sehingga ia akan melakukan penyelidikan terkait hal tersebut. "Saya lagi teliti, kalau betul menolak OP, kami berhak mengusir dia (pedagang) dari Pasar Jaya," kata Basuki.

OP Daging di Pasar Klender Dipindah

Padahal, lanjut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menginginkan pedagang bisa menjual barang dengan harga yang wajar. Rencananya, ke depan operasi pasar akan diserahkan ke pedagang yang ada di pasar-pasar.

"Kita akan minta Anda bantu jualan jangan sampai ambil untung banyak, itu fungsi pasar kami. Kalau Anda mau cari untung besar, saya akan teliti dan kita usir," tegasnya.

Sebelumnya, pada Selasa (11/8) operasi pasar daging sapi di Pasar Benhil, Jakarta Pusat mendapat penolakan dari pedagang. Mereka menganggap operasi tersebut tidak akan bisa membantu pedagang terkait harga daging sapi yang melonjak tinggi hingga tembus Rp 190 ribu perkilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close