You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan PKB dan BBN-KB di Jaktim Capai 71,24 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perolehan PKB dan BBN-KB di Jaktim Sudah Capai Rp 2,2 Triliun

Hingga akhri September 2024, raihan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (PKB dan BBN-KB) Kota Jakarta Timur, mencapai Rp 2,2 triliun atau sekitar 71,24 persen dari target yang ditetap sebesar Rp 3,1 triliun.  

"Kami optimis sampai akhir Desembmer nanti lebih maksimal lagi capaiannya," 

Kepala Unit PKB dan BBN-KB Kota Jakarta Timur, Alberto Ali menuturkan, perolehan Rp 2,2 triliun itu dihasilkan dari Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Rp 1,964 triliun dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB)  Rp 1,174 triliun.

Ditegaskan Ali, pihaknya akan terus melakukan penagihan terhadap para pemilik kendaraan bermotor yang belum melaksanakan kewajibannya membayar pajak agar target sebesar Rp 3,1 triliun pada tahun ini bisa tercapai.

Razia Pajak Kendaraan di Jl Mayjen Sutoyo Jaring 26 Pengendara

"Kami optimis sampai akhir Desembmer nanti lebih maksimal lagi capaiannya," ujar Albert, Selasa (1/0).

Untuk mengejar target agar lebih maksimal, ungkap Albert, pihaknya akan meminta bantuan camat dan lurah untuk mensosialisasikan pada warganya agar segera membayar pajak kendaraan bermotor, serta menggelar razia di sejumlah lokasi dengan melibatkan pihak kepolisian. Termasuk, mendatangi secara door to door ke perusahaan yang memiliki banyak kendaraan namun belum membayar pajaknya.

"Kami imbau pemilik kendaraan untuk segera membayar pajak kendaraan bermotornya. Karena ini bagian dari kontribusi masyarakat untuk pembangunan kota Jakarta agar lebih maju dan lebih baik lagi," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7415 personTiyo Surya Sakti
  2. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1344 personDessy Suciati
  3. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1187 personAnita Karyati
  4. Delapan Biopori Sampah Jumbo Dibuat di Cipulir

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1114 personTiyo Surya Sakti
  5. Pecahkan Rekor MURI, 2.445 Anak Ikuti Khitanan Massal PAM Jaya

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1111 personDessy Suciati