You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kebakaran, DKI Intensifkan Kampanye di Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Cegah Kebakaran, DKI Intensifkan Kampanye di Sekolah

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta akan mengintensifkan kampanye bahaya kebakaran di sekolah-sekolah. Pasalnya, upaya mengantisipasi kebakaran harus ditanamkan sejak dini.

Dengan melibatkan personel masing-masing suku dinas di lima wilayah dan 44 kantor sektor pemadam kebakaran kami akan lakukan sosialisasi bahaya kebakaran serta upaya pencegahannya

"Dengan melibatkan personel masing-masing suku dinas di enam wilayah dan 44 kantor sektor pemadam kebakaran kami akan lakukan sosialisasi bahaya kebakaran serta upaya pencegahannya. Antara lain dengan membagikan poster dan buku saku antisipasi kebakaran," kata Abdul Chair, Kepala Bidang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Menurut Chair, minimnya kesadaran masyarakat merupakan salah satu penyebab tingginya angka kebakaran di ibu kota. Salah satunya warga kerap mengabaikan pemakaian alat listrik yang berlabel SNI.

Antisipasi Kebakaran, DKI Sebar 76 Sepeda Pemadam

Menurut Chair, sosialisasi kepada siswa harus lebih sering dilakukan. Dari faktor-faktor penyebab kebakaran, hingga benda ataupun barang yang berpotensi menimbulkan sumber api.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5523 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1678 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1470 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati