You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung

Korsleting listrik.diduga jadi pemicu terbakarnya satu gudang pabrik alat kebersihan dan kesehatan rumah tangga di Jalan Pulobuaran 3, Blok G no. 6 Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (17/10) sekitar pukul 22.32.

"Dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan," 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid menjelaskan, kebakaran terjadi saat perusahaan sedang tutup dan tidak ada aktivitas. Mendadak dari dalam gudang timbul kobaran api yang berasal dari tumpukan kardus.

"Kebakaran tersebut diduga terjadi akibat arus pendek listrik, kemudian percikan apinya membakar tumpukan kardus," ujar Wahid, Jumat (18/10).

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Penggilingan

Menurut Wahid, petugas keamanan pabrik yang piket mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan namun tak berhasil. Kemudian meminta bantuan petugas Damkar yang ada di Pos Pemadam Kebakaran Kawasan Industri Pulogadung.

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Wahid, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam dengan kekuatan 80 personel.

"Sekitar pukul 00.25 atau dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

"Kasus kebakaran ditangani aparat Kepolisian Sektor Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing