You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan Petugas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung

Korsleting listrik.diduga jadi pemicu terbakarnya satu gudang pabrik alat kebersihan dan kesehatan rumah tangga di Jalan Pulobuaran 3, Blok G no. 6 Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (17/10) sekitar pukul 22.32.

"Dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan," 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid menjelaskan, kebakaran terjadi saat perusahaan sedang tutup dan tidak ada aktivitas. Mendadak dari dalam gudang timbul kobaran api yang berasal dari tumpukan kardus.

"Kebakaran tersebut diduga terjadi akibat arus pendek listrik, kemudian percikan apinya membakar tumpukan kardus," ujar Wahid, Jumat (18/10).

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Penggilingan

Menurut Wahid, petugas keamanan pabrik yang piket mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan namun tak berhasil. Kemudian meminta bantuan petugas Damkar yang ada di Pos Pemadam Kebakaran Kawasan Industri Pulogadung.

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Wahid, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam dengan kekuatan 80 personel.

"Sekitar pukul 00.25 atau dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

"Kasus kebakaran ditangani aparat Kepolisian Sektor Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3311 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik