You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan Petugas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung

Korsleting listrik.diduga jadi pemicu terbakarnya satu gudang pabrik alat kebersihan dan kesehatan rumah tangga di Jalan Pulobuaran 3, Blok G no. 6 Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (17/10) sekitar pukul 22.32.

"Dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan ," 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid menjelaskan, kebakaran terjadi saat perusahaan sedang tutup dan tidak ada aktivitas. Mendadak dari dalam gudang timbul kobaran api yang berasal dari tumpukan kardus.

"Kebakaran tersebut diduga terjadi akibat arus pendek listrik, kemudian percikan apinya membakar tumpukan kardus," ujar Wahid, Jumat (18/10).

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Penggilingan

Menurut Wahid, petugas keamanan pabrik yang piket mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan namun tak berhasil. Kemudian meminta bantuan petugas Damkar yang ada di Pos Pemadam Kebakaran Kawasan Industri Pulogadung.

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Wahid, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam dengan kekuatan 80 personel.

"Sekitar pukul 00.25 atau dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

"Kasus kebakaran ditangani aparat Kepolisian Sektor Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2153 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1078 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye963 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye934 personTiyo Surya Sakti