You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
September, Infrastruktur Terminal Pulogebang Rampung
.
photo doc - Beritajakarta.id

September, Infrastruktur Terminal Pulogebang Rampung

Persiapan operasional Terminal Pulogebang sebagai Terminal Terpadu Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) terus dikebut. Rencananya, terminal dengan luas lebih dari 14 hektare tersebut mulai difungsikan akhir 2015 mendatang.

Kita perkirakan September atau paling lambat Desember sudah diresmikan. Tapi sekarang beberapa bus pun sudah mulai operasi

Saat ini, kesiapan infrastruktur dan fasilitas terminal sudah mencapai 99 persen. Tersisa akses keluar masuk tol sekitar 100 meter yang perlu diselesaikan.

Kepala Satuan Pelayanan Kemitraan Terminal Pulogebang, Iwa Kartiwa mengatakan, dari sisa infrastruktur yang perlu dituntaskan, pihak Dinas Bina Marga sudah siap menyelesaikan dan ditargetkan rampung September mendatang. Sedangkan izin penyelenggaraan terminal tipe A yang dibutuhkan untuk operasional terminal masih dalam proses.

Proyek Flyover Terminal Pulogebang Masih Terkendala

"Awal Juni lalu pemprov sudah mengajukan permohonan ke Menteri Perhubungan. Sekarang masih dalam proses," ujarnya, Kamis (13/8).

Secara umum, kata Iwa, hampir seluruh persyaratan untuk menjadi terminal tipe A dapat dipenuhi. Oleh karenanya, ia optimis paling lambat akhir 2015 ini Pulogebang sudah bisa dioperasikan.

"Kita perkirakan September atau paling lambat Desember sudah diresmikan. Tapi sekarang beberapa bus pun sudah mulai operasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3703 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1527 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik