You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 36 Siswa SMPN 189 Ikuti Pendidikan Anti Korupsi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelajar SMPN 189 Jakarta Barat Diedukasi Pencegahan Korupsi

Pelajar SMPN 189 Jakarta di Jalan H Raisan, Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, diedukasi pencegahan korupsi, Kamis (7/11).

“Program ini untuk mengedukasi para pelajar tentang nilai-nilai perilaku antikorupsi sejak dini,”

Bertindak sebagai pengajar antikorupsi, Inspektur Pembantu Wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat, Dzikran Kurniawan. Kegiatan ini dalam rangka program pejabat mengajar antikorupsi di sekolah yang diinisiasi Inspektorat Pembantu Kota Administrasi Jakarta Barat.

“Program ini untuk mengedukasi para pelajar tentang nilai-nilai perilaku antikorupsi sejak dini,” ujar Dzikran.

Inspektorat DKI Gelar Edukasi Gerakan Anti Korupsi dan Judi Online di GOR Ciracas

Adapun materi antikorupsi disampaikan dengan cara simulasi dan tanya jawab tentang nilai jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras.

"Semoga dengan edukasi ini kesadaran dan nilai-nilai antikorupsi dapat terpatri dalam diri para pelajar sebagai penerus bangsa," katanya.

Kepala SMP Negeri 189 Jakarta, Eddy Hermanto berterima kasih atas pengajaran antikorupsi yang dilakukan Pemerintah Kota Jakarta Barat.

“Kegiatan ini, mudah-mudahan menjadi pengalaman terbaik mereka sehingga dapat membentuk karakter dan menjadi penerus bangsa yang antikorupsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6758 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6063 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1202 personAldi Geri Lumban Tobing