You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran di Jalan Nurul Muslimin I Rampung Dikerjakan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembuatan Saluran Air di Jalan Nurul Muslimin I Kembangan Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pembuatan saluran air di Jalan Nurul Muslimin I, RT 07/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.

“Pengerjaan saluran air di lokasi sudah rampung akhir November 2024,”

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, saluran air yang dibangun memiliki panjang 169 meter dan menggunakan u-ditch ukuran 40x40 sentimeter dan 40x60 sentimeter.

“Pengerjaan saluran air di lokasi sudah rampung akhir November 2024,” ujar Purwanti, Sabtu (7/12).

Pembuatan Saluran Air di Gang Haji Gering Rampung

Dijelaskan Purwanti, pengerjaan pembangunan saluran air di lokasi dimulai sejak 29 September 2024 oleh 11 personel. Dengan bertambahnya kapasitas saluran air tersebut diharapkan genangan yang muncul saat hujan deras dapat cepat surut mengalir melalui saluran air.

Sementara itu, Ningsih (38), warga setempat menyambut baik pembuatan saluran air di wilayah permukimannya tersebut.

“Sebelumnya saluran yang dibuat oleh warga di lokasi hanya berkuran kecil sehingga kurang maksimal mengalirkan aliran air hujan. Sekarang setelah diperbaiki serta ditambah kapasitasnya air jadi cepat surut dan lingkungan juga jadi lebih rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1376 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1238 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1100 personNurito