You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar dan Mahasiswa di Jaksel Senang KJMU dan KJP Plus Cair
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pencairan KJP Plus dan KJMU Disambut Sukacita Penerima Manfaat di Jaksel

Pencairan bantuan biaya pendidikan melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) Tahap II Tahun 2024 disambut dengan penuh suka cita penerima manfaat di Jakarta Selatan

"Terima kasih Pemprov DKI Jakarta"

Salah seorang penerima manfaat KJMU, Maulana Dzikri Abdillah (20) mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta karena dirinya sudah bisa mencairkan bantuan biaya pendidikan senilai Rp 9 juta.

"Alhamdulillah saya sangat senang dana KJMU sudah cair. Saya bisa membeli perlengkapan kuliah dan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) satu semester ini," ujar Dzikri yang menjadi mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, Prodi Pendidikan Jasmani, Senin (9/12). 

KJP Plus dan KJMU Tahap II 2024 Dicairkan Bertahap Mulai 6 Desember

Mahasiswa Semester V ini berharap, hingga semester akhir nanti KJMU yang dimilikinya terus cair. Sebab, pada tahap semester akhir nanti banyak keperluan kuliah yang harus dipenuhi.

"Mudah-mudahan cair terus sampai semester akhir, nantinya pasti sangat butuh sekali saya untuk Praktik Kerja Lapangan (PKL), skripsi hingga wisuda," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pelajar, Kelas X di SMAN 6 Jakarta, Syahrul Bakhtiyar (16) mengaku senang bantuan pendidikan KJP Plus sudah cair dan dapat dipergunakan untuk keperluan sekolahnya. 

"Saya senang, orang tua juga sangat senang karena bisa membelikan keperluan sekolah yang baru. Terima kasih Pemprov DKI Jakarta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye15532 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4679 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1123 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing