You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar, 40 Motor di Jatinegara Diangkut
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 40 Motor di Jatinegara Diangkut

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur mengangkut 40 sepeda motor yang kedapatan parkir sembarangan di tiga titik di kawasan Jatinegara, Jumat (14/8). Selanjutnya puluhan sepeda motor tersebut dibawa ke Kantor Kecamatan Jatinegara untuk dilakukan proses hukum.

Operasi cabut pentil kurang efektif, makanya kita lakukan tindakan pengangkutan

"Operasi cabut pentil kurang efektif, makanya kita lakukan tindakan pengangkutan," kata Bernard Oktavianus Pasaribu, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

Penertiban yang melibatkan 100 personel ini dimulai pukul 15.00-17.00. Ketiga lokasi yang disisir yakni  Jalan Matraman sisi Utara, sekitar pasar hewan Jatinegara, sisi selatan Jalan Matraman Raya dan Jalan Raya Bekasi Timur.

Parkir Liar, 56 Kendaraan di Jakpus Ditindak

Dikatakan Bernard, terhadap pemilik yang motornya diangkut dapat mengambil ke Kantor Kecamatan Jatinegara. Untuk memberi efek jera, para pelanggar tersebut diberikan sanksi tilang oleh pihak kepolisian. Selain razia motor, diakui Bernard, pihaknya juga menderek dua unit mobil yang terparkir tidak pada tempatnya.

"Setelah ini kami akan awasi lokasi parkir liar itu dengan ketat. Pasalnya ada taman juga yang berubah menjadi tempat parkir motor," tegas Bernard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9043 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2767 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik