You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Terima Hibah Dua Mobil SAPA di Pendopo Balaikota
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Terima Hibah Dua Mobil Layanan Konseling

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi secara simbolis menerima hibah dua armada mobil Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA) di Pendopo Balai Kota, Kamis (16/1).

"Kehadiran dua mobil ini menjadi salah satu solusi,"

Hibah dua unit mobil layanan konseling ini diserahkan oleh PT Hanwa Life Indonesia kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) melalui Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta.

Rany Mauliani Ingin Pos SAPA Diperbanyak

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas sinergi yang telah berjalan antara Pemprov DKI dengan PT Hanwa Life Indonesia.

"Hari ini, Hanwa Life Indonesia menghibahkan dua unit kendaraan sebagai sarana layanan konseling mobile bagi keluarga Jakarta yang menghadapi permasalahan ketahanan keluarga seperti kekerasan terhadap perempuan dan anak," ujar Teguh Setyabudi, Kamis (16/1).

Ia memaparkan, berdasarkan data Pusat Perlindungan Perempuan dan Anak mencatat adanya peningkatan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak pada tahun 2024 yang mencapai 2.041 kasus.

"Diperkirakan jumlah sebenarnya secara de facto lebih besar dibandingkan yang tercatat karena masih banyak kemungkinan yang tidak berani melaporkan kejadian yang sesungguhnya dialami," paparnya.

Ia mengungkapkan, Dinas PPAPP DKI  terus berkomitmen melakukan pencegahan dan penanganan kekerasan berbasis integrasi yang melibatkan perempuan dan anak.

"Kami sudah memiliki Call Center Jakarta siaga 112 sebagai layanan pengaduan pendampingan hukum dan psikologi sebagai rujukan rujukan ke rumah aman serta fasilitas kesehatan.

Pihaknya, sambung Teguh, terus berupaya meningkatkan layanan perlindungan terhadap masyarakat yang mengalami kekerasan. 

"Kehadiran dua mobil ini menjadi salah satu solusi dalam memberikan layanan konseling yang inklusif dan berkelanjutan, khususnya bagi korban kekerasan terhadap perempuan dan anak di Jakarta. Kami juga berharap dapat meningkatkan akses layanan selanjutnya mempercepat penanganan kasus serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya terkait pelaporan kasus kekerasan," jelasnya. 

Ia menuturkan, layanan konsultasi mobile juga menjadi katalisator dalam upaya mewujudkan perlindungan perempuan dan anak yang lebih optimal serta mendukung pembangunan keluarga yang berkualitas di Jakarta. Sebab, peran perempuan dan anak sungguh sangat penting dan strategis terlebih dalam upaya mewujudkan kota Jakarta sebagai kota global.

"Sekali lagi terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mewujudkan adanya mobil ini, kami mengucapkan terima kasih. Mudah-mudahan sinergi yang sudah terjalin bisa terus ditingkatkan," jelasnya.

Wakil Presiden Direktur Hanwa Life Korea, Hong Jeong Pyo memaparkan, sejak masuk pasar ke Indonesia pada tahun 2012, Hanwa Life telah melakukan berbagai kegiatan CSR untuk pengembangan masyarakat secara berkelanjutan terutama terhadap Perlindungan Perempuan dan Anak.

"Hari ini kami datang langsung ke Balai Kota Jakarta untuk menyumbangkan dua mobil SAPA untuk membuka jalan pelayanan perempuan dan anak yang lebih baik," katanya.

Kendaraan ini, lanjut Hong Jeong Pyo, dirancang untuk memberikan konseling kesehatan mental, program dukungan kemandirian serta area makan dan istirahat sehingga menjadi lebih dari sekadar moda transportasi dan simbol dukungan yang mendatangi masyarakat secara langsung.

"Mobil SAPA akan menjadi lebih dekat dengan masyarakat yang membutuhkan, khususnya kami berharap mobil SAPA akan memberikan dukungan kesehatan mental dan emosional yang lebih baik bagi perempuan dan anak-anak yang sedang berada dalam kesulitan untuk mengakses bantuan seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye844 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye625 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye601 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik