You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plh. Kasatpol PP Jaksel Minta Jajarannya Tingkatkan Koordinasi Kesiapsiagaan Bencana
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Satpol PP Jaksel Diminta Siaga Bencana Hidrometeorologi

Pelaksanan Harian (Plh) Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis meminta jajarannya untuk meningkatkan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi.

"Meningkatkan kewaspadaan dan mengantisipasi bencana"

Lubis mengatakan, dalam prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) musim hujan di Jakarta masih akan berlangsung hingga Maret mendatang.

"Untuk menyikapi itu, saya minta agar semua jajaran baik tingkat kelurahan hingga kota untuk meningkatkan kewaspadaan dan mengantisipasi bencana, khususnya banjir, longsor, pohon tumbang," ujarnya, Senin (3/2). 

Curah Hujan Meningkat, BPBD Ingatkan Potensi Tanah Longsor

Lubis menjelaskan, personel Satpol PP di lapangan juga harus terus berkoordinasi dengan seluruh unsur teknis dan non-teknis, baik itu terkait SDM dan membantu ketersediaan sarana prasarana penanggulangan bencana.

"Penanganan dini di lapangan harus dilakukan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang ada," terangnya.

Ia juga meminta, Command Center Satpol PP Jakarta Selatan untuk terus melakukan monitoring atau memantau keadaan wilayah dengan memanfaatkan closed circuit television (CCTV) yang sudah tersedia.

"Kami punya 80 CCTV, sebanyak 20-40 kamera kami fokuskan pada titik yang menjadi lokasi potensi gangguan ketertiban umum hingga kebencanaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1325 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing