You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan trotoar di Jalan Taman Wijaya Kusma Rampung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jalan Taman Wijaya Kusuma Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan telah menyelesaikan pembangunan trotoar di Jalan Taman Wijaya Kusma, Kelurahan Pondok Labu.

"Sebelumnya di lokasi ini belum ada trotoar"

Kapala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilandak, Nelson mengatakan, pembangunan trotoar ini menunjukkan komitmen Bina Marga dalam menciptakan kota yang lebih ramah bagi pejalan kaki. 

"Sebelumnya di lokasi ini belum ada trotoar. Pembangunan trotoar ini juga menjadi aspirasi warga," ujarnya, Kamis (6/2). 

PKL Okupasi Trotoar dan Bahu Jalan Madya Kebantenan Ditertibkan

Nelson menjelaskan, kegiatan pembangunan trotoar sepanjang 19 meter dan lebar 2 meter melibatkan tujuh personel Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilandak.

"Pembangunan dimulai sejak Januari 2025. Saat ini sudah bisa digunakan pejalan kaki," terangnya.

Ia berharap, keberadaan trotoar  ini akan meningkatkan keamanan, kenyamanan dan kemudahan bagi para pejalan kaki, sekaligus memperindah kawasan sekitar.

"Kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya di Jakarta Selatan untuk terus mendukung setiap upaya perbaikan infrastruktur demi kenyamanan bersama," terangnya.

Sementara itu salah satu warga setempat,  Jamal (46) mengucapkan terima kasih karena saat ini lingkungan tinggalnya semakin aman dan ramah pejalan kaki dengannya dibangunnya trotoar baru ini. 

"Saya mengapresiasi sekali karena pembangunannya cukup cepat dan rapi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinas PPKUKM Lakukan Pengawasan Pompa Ukur BBM SPBU di Jalur Mudik

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1308 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Empat Kapal Nelayan di Perairan Kepulauan Seribu Kedapatan Langgar Aturan

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2025 pada 19 Maret

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pencairan Dana Apresiasi PJLP Maksimal 21 Maret 2025

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Akhir Pekan, Jakarta Diprediksi Berawan hingga Hujan Ringan

    access_time23-03-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik