You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi RPTRA Sungai Bambu Diresmikan
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

RPTRA Sungai Bambu Diresmikan Setelah Rampung Direvitalisasi

Ruang Publik Terpadu Ramah (RPTRA) Sungai Bambu di Jalan Jati Raya, RT 10/06, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara diresmikan kembali penggunaannya setelah rampung direvitalisasi.

"Sekarang tampak lebih ramai dan indah"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Kota Jakarta Utara, Muhammad Andri mengucap terima kasih kepada PT Honda Prospect Motor yang sudah memberikan bantuan untuk revitalisasi RPTRA Sungai Bambu.

Andri menjelaskan, revitalisasi yang dilakukan meliputi perbaikan area bermain, penambahan alat bermain anak, pelebaran lapangan futsal, hingga mural upaya mempercantik RPTRA.

Hiasan Mural Percantik RPTRA Udara Segar Batu Ampar

"Pengguntingan pita hari ini menandai rampungnya revitalisasi RPTRA Sungai Bambu. Sekarang tampak lebih ramai dan indah," ujarnya, saat melakukan seremonial peresmian, Kamis (27/2).

Menurutnya, RPTRA Sungai Bambu akan berusia 10 tahun pada Mei 2025 mendatang. Untuk itu, revitalisasi ini sangat penting agar semua fasilitas berkondisi baik karena setiap harinya selalu ramai pengunjung.

Ia berharap, hadirnya RPTRA ini bisa menjadi ruang terbuka bagi masyarakat. Bukan hanya sekadar tempat bermain anak, namun menjadi tempat kreasi, pelatihan keterampilan, peningkatan kesejahteraan, hingga penghijauan lingkungan.

"RPTRA bisa digunakan untuk seluruh lapisan masyarakat. Kita perlu terus meningkatkan fungsi RPTRA agar kehadirannya semakin baik dan bermanfaat untuk semua," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Human Resources PT onda Prospect Motor, Adji Setianto menuturkan, revitalisasi RPTRA Sungai Bambu merupakan bagian dari empat pilar Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, yakni Pilar Sosial, Pendidikan, Lingkungan, dan Pilar Keselamatan Berkendara.

"Bantuan ini adalah bentuk komitmen kami untuk mendukung program pemerintah, salah satunya memberikan ruang terbuka yang bagus untuk masyarakat," bebernya.

Ia menginginkan, revitalisasi RPTRA Sungai Bambu dapat meningkatkan kenyamanan warga, sehingga mereka juga bisa berperan aktif dan terus menjaga fasilitas umum.

"Semoga kolaborasi ini dapat terus terjalin agar menjadi inspirasi kita semua. Mari kita rawat dan menjaga fasilitas umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24604 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3029 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2980 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1171 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik