Langkah Kecamatan Johar Baru Cegah Tawuran Warga
Beberapa langkah preventif telah diambil jajaran Musyawarah Pimpinan Kecamatan
Johar Baru, Jakarta Pusat, untuk mengantisipasi tawuran antar warga di wilayah mereka."Alhamdulillah, masuk hari kelima Ramadan suasana masih kondusif."
Camat Johar Baru, Ishran Prasetiawan mengungkapkan, langkah yang sudah dilakukan antara lain mendirikan posko pantau di lokasi rawan tawuran, melakukan patroli keliling bersama, serta memasang CCTV.
Wali Kota Jakpus Imbau Remaja Ramaikan Masjid Selama Ramadan"Empat posko pantau didirikan di RW 01 Kelurahan Kramat, RW 03 Kelurahan Kampung Rawa, RW 06 Kelurahan Galur dan Jalan Baladewa Kelurahan Tanah Tinggi," ujar Ishran, Rabu (5/3).
Sedangkan patroli keliling dilakukan lurah, RW, RT, FKDM, LMK dan tokoh masyarakat setiap Jumat hingga Minggu, mulai pukul 01.00 dinihari, untuk memastikan tidak ada kelompok remaja yang nongkrong bareng.
Jika ditemukan anak muda yang berkumpul saat tengah malam dan terlihat mencurigakan, ungkap Isharan, maka langsung diamankan untuk diinterogasi bersama orangtua, lalu membuat surat pernyataan.
"Kami juga dapat bantuan 16 CCTV dari Wakapolda Metro Jaya untuk dipasang di belasan lokasi rawan tawuran," ungkapnya.
Ia mengaku, langkah yang dilakukan ini bisa meredam aksi tawuran yang biasanya marak di awal Ramadan,
"Alhamdulillah, masuk hari kelima Ramadan suasana masih kondusif. Semoga ini bisa terus berlanjut," tadasnya.