You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PM-PTSP dan Dukcapil Rawajati Berikan Layanan Adminduk Penyintas Genangan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penyintas Genangan di Rawajati Apresiasi Layanan Jemput Bola Adminduk

Warga penyintas genangan di Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mengapresiasi layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) hingga perizinan.

"Layanan cepat, langsung jadi hari ini juga, tidak pakai ribet"

Salah seorang penyintas genangan,

Achmad Rais (43) mengapresiasi layanan jemput bola yang diadakan langsung di posko pengungsian, baik di Musala Al-Hikmah RW 03 dan Posko Banjir RW 07.

Wali Kota Jaksel Pimpin Pembersihan Pascagenangan di Pengadegan

"Alhamdulillah, pemerintah sangat peduli. Saya mengurus penggantian Kartu Keluarga yang rusak karena basah," ujarnya, Jumat (7/3).

Rais menuturkan, layanan yang diberikan sangat membantu warga penyintas genangan. Sebab, banyak warga yang tidak sempat menyelamatkan dokumen Adminduk dan surat-surat lainnya.

"Layanan cepat, langsung jadi hari ini juga, tidak pakai ribet. Terima kasih sudah mengadakan layanan jemput bola ini," ungkapnya.

Kepala Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kelurahan Rawajati, Mellinda Rachmasari mengatakan, layanan sudah diberikan sejak Rabu (5/3) kemarin.

"Hingga siang ini total sudah ada sebanyak 20 pengurusan Adminduk," terangnya.

Menurutnya, untuk layanan yang diberikan pihaknya meliputi pencetakan KTP elektronik, Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA), dan Adminduk lainnya. 

"Layanan kita berikan secara optimal. Dokumen Adminduk yang rusak atau hilang kita cetak di hari yang sama," bebernya.

Sementara itu, Kepala Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kelurahan Rawajati, Isfi Ervitasari menambahkan, pihaknya juga memberikan layanan jemput perizinan bagi penyintas genangan.

Layanan perizinan tersebut yakni, Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM), Nomor Induk Berusaha (NIB), dan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang hilang atau rusak. 

"Kami optimalkan hari ini pelayanan bersama Dukcapil mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1576 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1436 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik